Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-11-2018

    О тайнах Востока

    Восточные дыхательные упражнения позволяют добиться гармонизации работы различных органов и систем человека, улучшить циркуляцию энергии внутри организма. Сосредоточенная вентиляция улучшает снабжение тканей кислородом, а это тренирует сердечно-сосудистую систему и позволяет полнее сжигать жиры при выполнении обычных упражнений. Кроме того, эти упражнения не имеют противопоказаний ни по возрасту, ни по весу!

    Выполнять дыхательные упражнения надо не меньше, чем за 30 минут до и после еды. Во время выполнения дыхательных упражнений вы не разогреваетесь, как во время обычной гимнастики, и потому важно быть удобно, но тепло одетым. Вы можете выполнять комплекс дыхательных упражнений после обычной гимнастики, или перед ней. Но помните, что для разминки они недостаточно энергичны.

    Чтобы верно выполнить упражнение, встаньте ровно, ноги расслабьте. Если у вас возникнет потребность чуть согнуть ноги в коленях – согните. Все мышцы расслаблены, а тело двигается без усилия, плавно и ровно. Ноги на ширине плеч.

    1. Крылья. Примите исходное положение, кисти рук параллельно полу, расслаблены, руки чуть разведены от корпуса. Медленно на 6 – 12 счетов вдыхайте носом, одновременно плавно поднимая руки на уровень плеч. Все суставы расслаблены. Выдыхайте носом или ртом на столько же счетов, возвращая руки в начальное положение. Повторите упражнение 12 – 15 раз.
    2. Облако. Исходное положение то же. На 12 счетов, вдыхая носом, поднимайте руки вверх, округлив руки – как бы локтями вперед. Над головой руки не смыкайте, замрите на две-три секунды. Теперь вообразите, что перед вами – упругое облако, и мягко “опустите” его к полу ладонями, выдыхая на 12 счетов. Выполните упражнение 8 – 12 раз.
    3. Экстаз. Из исходного положения, мягко вдыхая на 12 счетов, поднимитесь на цыпочках, вытяните руки вверх и замрите. Считайте в этом положении до 10. Затем на 12 счетов опускайтесь в исходное положение, выдыхая на 12 счетов. Выполните 5 – 7 раз.
    4. Объятия. Поднимите руки перед собой, как будто вы обняли большую мягкую подушку. Расстояние между кончиками пальцев рук равно ширине вашего лица. На вдохе (12 счетов) максимально разведите руки, оставив локти чуть округленными, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. 8 – 10 раз.
    5. Волны. Поставьте кисти рук перед собой, как будто та же мягкая подушка находится прямо перед вами. На выдохе (12 счетов) вы “нажимаете на подушку”, как бы опуская ее к полу, на вдохе руки словно “всплывают” на прежний уровень. 8 – 10 раз.
    6. Шаги. Руки перед корпусом. Вы медленно шагаете, одновременно вдыхаете, поднимая руки вверх. Вдох – на 12 счетов, руки наверху, шаг завершен (до счета 6 – нога вверх-вперед, от счета 7 до 12 – вниз и встает на стопу). Опускайте руки через стороны, выдыхая на 12 счетов, делая следующий шаг. 15 – 20 шагов. Сложновато? У вас получится!
    7. Качка. Сядьте на стул, ноги расставьте и упритесь в колени руками. Сидя прямо, вдыхайте носом на 4 счета, затем отводите корпус в сторону, одновременно выдыхая. Снова вдохните в исходном положении, выдохните, отклонившись в другую сторону. 12 – 15 раз.
    8. Концентрация. Положите руки на живот и медленно вдохните “до предела”, контролируя вдох ладонями. Выдыхайте как можно дольше, одновременно вытягивая руки вперед, стараясь добиться того, чтобы живот на выдохе максимально втянулся. 3 – 5 раз.

    Придать дыхательному комплексу больше энергии и сжечь лишний жир помогут некоторые силовые упражнения.

    Замок. Сцепите руки за спиной в замок (это «развернет» легкие) и выполняйте наклоны в стороны. Сделайте по 10 наклонов влево и вправо. Вы можете повторить упражнение “замок” в конце комплекса еще раз.

    Лучник. Ноги шире плеч, стопы стоят на полу полностью. Полуприседание - бедра почти параллельно полу. Пальцы рук слегка касаются коленей. Разворот влево – одновременно поднимаете руки, с усилием “отталкивая” от себя ладонью “лук”, другой рукой также с усилием натягивая “тетиву”. Максимально напряжена спина, подтянуты мышцы ягодиц. На выдохе возвращение в исходное положение. Выполните упражнение по 10 раз в каждую сторону.

    Вызов небу. Встаньте прямо, мышцы спины, пресса подтянуты. Приседайте на уровень ягодиц, одновременно вытягивая руки вверх. Замрите на 3 – 5 секунд, поднимитесь. Повторите 8 – 10 раз.

    www.harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList